Dolce melodia

La dolce pastosità di mele Golden caramellate e l’acidula freschezza di una composta di Granny Smith si confrontano con un…

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spungata

La mia Spungata monoporzione

Sono sempre intellettualmente attratta dalla valenza culturale di un dolce, che si esprime nel suo nome, nella sua forma o…

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Dolce autunno: frolla sablée alle castagne, cremoso ai marroni, gelée di Aleatico dell’Elba, namelaka al mascarpone e vaniglia

In uno scrigno di profumata sablée alle castagne si incontrano creme voluttuose, alle quali una gelée di Aleatico offre il…

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Settembre: torta financier alle nocciole con Namelaka alla vaniglia e fichi

Anche quest’anno gli alberi di fico del mio frutteto sono stati generosi ed ora che l’estate chiama l’autunno è il…

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Crostata di albicocche al Sauternes con crema al latte di mandorle e cioccolato fondente

Il collaudato accostamento di albicocche e cioccolato fondente si rinnova in questa crostata con la marinatura dei frutti nel bouquet…

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Clafoutis di ciliegie

Un tempo pasto dei contadini francesi impegnati nella mietitura, questo dolce ha il fascino raffinato della semplicità. Succose ciliegie scure…

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torta alle mele cedric grolet

Torta alle mele alla maniera di Cedric Grolet

Il profumo di una torta alle mele appena uscita dal forno attrae chiunque irresistibilmente, confortando delicatamente lo spirito e il…

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Torta di nocciole al cioccolato fondente

Ogni ultimo fine settimana del mese si svolge a Chiavari, in provincia di Genova, l’interessante Fiera degli Antichi Sapori. Nei…

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Trionfo d’estate

Una composizione di colorate e lucide gelée di frutta estiva incornicia un quadro di vellutata chantilly al limoncello; sulla luminosa…

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Torta Tiramisù

Forse perché il Tiramisù nella sua versione classica è un dolce estremamente popolare ed amato da tutti, ogni volta che…

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Dolce incontro: chantilly al limoncello, mousse al fondente, gelée di lamponi

L’accostamento collaudato di cioccolato fondente, limoncello e lamponi si realizza in un succedersi di diverse consistenze che emozionano il palato.

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Quadro di fine estate

La torta sceglie come protagonista l’aromatica dolcezza del Moscato d’Asti, declinata nella setosa superficie di una bavarese e nella fresca…

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Crostatina estiva albicocca e cioccolato fondente all’aroma di basilico

L’oro di vellutate albicocche tardive celebra l’estate in questa crostatina, che accosta la freschezza della frutta all’avvolgente cremosità di una…

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Crostata ananas e lamponi con ganache montata di cioccolato Amber

In passato ho sempre pensato alla crostata come al dolce della merenda, tutt’al più adatto a concludere nella sua rassicurante…

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Crostata creativa lamponi e cocco

Pensata per la festa della mamma, questa crostata rinnova la composizione estetica e gustativa della tradizione arricchendo una fine frolla…

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Torta rustica di grano saraceno

Innumerevoli volte, affannati e scontenti di non poter dedicare il giusto tempo alle persone care e alle attività più amate,…

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Magia di Natale: bavarese alle nocciole pralinate, gelée di mango, crema leggera di cioccolato bianco al caramello salato

Un lucido anello del caldo colore dell’ambra racchiude un’armoniosa combinazione di gusti e consistenze: una setosa crema di cioccolato bianco…

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Torta di nocciole senza glutine

Tipica della tradizione gastronomica piemontese, questa semplicissima torta esprime speciali sfumature gustative se preparata con ingredienti di eccellenza come la…

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Torta Quadro d’estate

Creata per un evento estivo, questa torta sceglie la frutta succosa e i colori caldi della bella stagione. Il giallo…

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Torta gianduia e mandarino

Sotto il caldo colore della glassa a specchio la torta declina l’irresistibile golosità del cioccolato gianduia nelle diverse intensità di…

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Torta Martina: fondo croccante con crema mousse al fondente e viole cristallizzate

Pensata e creata per una dolce ragazzina, questa crostata realizza un armonioso incontro di cioccolato e   fiori: su una base…

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Crostata limone e lime, lamponi e bignè

La crostata si rinnova per concludere con eleganza il pasto: sul guscio consueto di pasta frolla si adagia una setosa…

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Torta rock fondente e frutti di bosco

Il collaudato accostamento di fondente e frutti di bosco è riproposto in un dinamico gioco di consistenze, che svela un’anima…

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Piccola crostata di fine estate: frolla, crema chantilly allo zabaione, frutti di bosco

Per salutare con allegria la fine dell’estate ecco una torta che abbraccia la fresca succosità della frutta con una suadente…

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Torta “Universo esotico”

Mandorle e limoni, mango, cocco, ananas e vaniglia guidano il palato in un viaggio che, muovendo dal nostro paese, raggiunge…

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Un cuore rosso con dolci sorprese

Simboleggia il cuore generoso e impavido dei papà questo dessert colorato e splendente, che realizza ricercati abbinamenti di sapori e…

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Il mio Paciugo

  Si ispira ai sapori della coppa di gelato Paciugo, tipica del Golfo del Tigullio e di Portofino, questa torta…

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Torta Isotta

In questa morbida torta si fondono aromi e sapori che invitano irresistibilmente a una dolce pausa; la frutta secca e…

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La torta di settembre: echi d’estate, profumi d’autunno

Su una dorata e croccante sablé breton si adagiano in successione un voluttuoso strato di cremoso al mascarpone e un…

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Torta di farina di grano saraceno e confettura di mirtilli rossi di montagna

La rustica farina scura di grano saraceno regala intriganti sorprese a questa torta sofficissima, che trae una acidula freschezza dall’incontro…

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Torta ‘Quadro di primavera’

A conclusione del menu speciale di primavera una torta che nell’incontro dei sapori e delle consistenze annuncia la delicata armonia…

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Fior di mele

Aspetto floreale per questo dolce che assegna alle mele il ruolo di assolute protagoniste; in cottura la renetta trasforma la…

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La crostata del sole

È il nostalgico omaggio ai frutti rigogliosi di Ischia questa crosta a di frolla fine, che accoglie una fresca crema…

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Pavlova con Chantilly all’aroma di rosmarino e frutti di bosco

Una delicata corolla di meringa accoglie pennellate di panna montata dall’inconsueto aroma; si rinnova così la torta ideata nel secolo…

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Crostata al profumo di rosmarino con lamponi e crema chibouste allo zenzero

L’incomparabile consistenza della sablée bretonne accoglie le note lievemente amarognole del rosmarino mediterraneo, contrastando armoniosamente la morbida crema lievemente pungente…

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Cheesecake ai frutti di bosco

Ispirata alle versione di New York, questa cheesecake sceglie però un guscio di pasta streusel alle mandorle. Il mix del…

Crostata di limoni e mandorle

Questa crostata riproduce con poche variazioni una particolarissima ricetta di Clelia D’Onofrio. La giornalista, raffinata esperta di cucina e pasticceria,…

Plumcake all’ananas

Il dolce, frequentemente presente sulla tavola della prima colazione, rivela in questa ricetta una sorprendente morbidezza; l’ananas regala all’impasto un…

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Charlotte alle pesche nettarine

Un guscio di morbido biscotto charlotte racchiude 2 strati di cremoso al limone  ed accoglie una scenografica composizione di frutta.

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Clafoutis di ciliegie su sablé breton

Il clafoutis, nota torta alla frutta di origine francese, è qui insolitamente appoggiato su una base di sablé breton, che…

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Crostata al cioccolato fondente e rose

  La torta è ispirata ad una creazione di Ernst  Knam; io l’ho pensata per un’occasione particolare  come la prima…

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Torta di mandorle e cioccolato fondente

Ingredienti per 6-8 persone   PER LA TORTA 125 g di cioccolato fondente 125 g di mandorle non pelate 125…

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Torta alla Barozzi al cioccolato e caffè

Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro

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Crostata con crema frangipane e amarene sciroppate

  Ingredienti per una torta per 8 persone  (preparazione ispirata ad una ricetta di Ernst Knam) 400 g di pasta...
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Crostata alle mandorle

   Ingredienti per 6-8 persone

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