Gamberi rossi del Mar Ligure con crema di avocado e finger lime

Gli ineguagliabili crostacei pescati nelle acque di Santa Margherita affidano la loro dolce morbidezza alle note acidule della crema di avocado e all’aromatica esplosione del caviale di finger lime.

Ingredienti per 8 monoporzioni

PER I GAMBERI ROSSI AL VAPORE

16 gamberi rossi del Mar Ligure

sale e pepe

olio extravergine di oliva

PER LA CREMA DI AVOCADO

2 avocado

1 cipollotto

100 g di yogurt greco

il succo di 1 lime

sale e pepe

PER LA FINITURA

chicchi di finger lime

fettine di avocado

Preparazione

  • Per la crema di avocado: in un mixer frullate la polpa dei due avocado insieme a yogurt, cipollotto tagliato a rondelle e succo di lime, fino ad ottenere una crema omogenea. Regolate di sale e pepe.
  • Per i gamberi rossi al vapore: private i gamberi rossi della testa e del filo intestinale, lavateli e cuoceteli brevemente al vapore; eliminate completamente il carapace e condite con olio evo, sale e pepe.

Montaggio e finitura

Deponete un poco di crema di avocado nei piattini individuali, posizionate su di essa due gamberi rossi e completate con fettine di avocado e caviale di finger lime.

 

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