Gamberi rossi del Mar Ligure marinati allo zenzero e pepe di Sichuan con ciliegie ed erba cipollina su crema di burrata

La dolcezza del gambero rosso ligure riceve vivaci sfumature dalle spezie esotiche e accoglie piacevolmente la fresca succosità delle ciliegie; la crema di burrata aggiunge una suadente nota di delicatezza.

 

Ingredienti per 4 persone

 

PER I GAMBERI MARINATI

16 gamberi rossi del Mar Ligure

olio extravergine di oliva

q.b. di sale

q.b. di pepe di Sichuan

un pezzetto di zenzero fresco

qualche stelo di erba cipollina

 

PER LA CREMA DI BURRATA

1 burratina (circa 250 g.)

 

PER LA FINITURA

12 ciliegie

 

Preparazione

  • Per i gamberi marinati, pulite i crostacei e privateli del filo intestinale; tagliateli a pezzetti e in una fondina conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe di Sichuan macinato, zenzero grattugiato ed erba cipollina. Coprite con pellicola alimentare e tenete in frigorifero.
  • Per la crema di burrata, frullate la burratina fino a ottenere una crema liscia e fluida.

 

 

Finitura

Deponete due cucchiai di crema di burrata al centro di ciascun piatto; sistemate sulla crema un coppapasta quadrato e adagiate al suo interno i pezzetti di gamberi marinati alternandoli con 4 mezze ciliegie. Fate assestare, poi sfilate delicatamente il coppapasta; decorate con mezza ciliegia e due steli di erba cipollina.

 

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