Gamberi rossi del Mar Ligure marinati allo zenzero e pepe di Sichuan con ciliegie ed erba cipollina su crema di burrata
La dolcezza del gambero rosso ligure riceve vivaci sfumature dalle spezie esotiche e accoglie piacevolmente la fresca succosità delle ciliegie; la crema di burrata aggiunge una suadente nota di delicatezza.
Ingredienti per 4 persone
PER I GAMBERI MARINATI
16 gamberi rossi del Mar Ligure
olio extravergine di oliva
q.b. di sale
q.b. di pepe di Sichuan
un pezzetto di zenzero fresco
qualche stelo di erba cipollina
PER LA CREMA DI BURRATA
1 burratina (circa 250 g.)
PER LA FINITURA
12 ciliegie
Preparazione
- Per i gamberi marinati, pulite i crostacei e privateli del filo intestinale; tagliateli a pezzetti e in una fondina conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe di Sichuan macinato, zenzero grattugiato ed erba cipollina. Coprite con pellicola alimentare e tenete in frigorifero.
- Per la crema di burrata, frullate la burratina fino a ottenere una crema liscia e fluida.
Finitura
Deponete due cucchiai di crema di burrata al centro di ciascun piatto; sistemate sulla crema un coppapasta quadrato e adagiate al suo interno i pezzetti di gamberi marinati alternandoli con 4 mezze ciliegie. Fate assestare, poi sfilate delicatamente il coppapasta; decorate con mezza ciliegia e due steli di erba cipollina.
Non ci sono commenti