
21 Marzo 2015
In
APERITIVI E FINGER FOOD, MONOPORZIONI, BUFFET E BICCHIERINI, PICCOLA PASTICCERIA SALATA
Bigné con crema di verdure
Ingredienti per 6 persone
12 bigné (ricetta in PICCOLA PASTICCERIA SALATA nel mio blog)
1 porro
2 zucchine
1 peperone giallo
2 pomodori maturi
40 g di burro
1 cucchiaio di granulare di verdure
4 ciuffi di basilico
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Origano
qb di sale e pepe
Preparazione
- Pulite il porro e le zucchine e tagliateli a rondelle, lavate il peperone e i pomodori e tagliateli a cubetti; pulite il cipollotto e riducetelo a pezzetti.
- In una padella fate fondere il burro, unite il porro e le zucchine, il granulare di verdure e un bicchiere scarso di acqua calda; fate stufare a fuoco dolce per circa 20 minuti. Togliete dal fuoco, profumate con metà del basilico tritato, salate e pepate e frullate il tutto col minipimer.
- In un’altra padella rosolate il cipollotto con l’olio, unite i pomodori e il peperone e un pizzico di origano. Fate cuocere per circa 10 minuti, salate e pepate, poi passate il tutto al passaverdure. Ponete nuovamente sul fuoco e fate addensate la salsa.
Finitura
Tagliate la calottina dei bigné, riempiteli con la crema di verdure e copriteli con la calottina. Versate un poco di salsa di pomodori e peperone sul fondo di cucchiai per finger food ed appoggiate in ognuno un bigné, guarnito con foglioline di basilico .
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