Bigné con crema di verdure

Ingredienti per 6 persone

12 bigné (ricetta in PICCOLA PASTICCERIA SALATA nel mio blog)

1 porro

2 zucchine

1 peperone giallo

2 pomodori maturi

40 g di burro

1 cucchiaio di granulare di verdure

4 ciuffi di basilico

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Origano

qb di sale e pepe

 

Preparazione

  • Pulite il porro e le zucchine e tagliateli a rondelle, lavate il peperone e i pomodori e tagliateli a cubetti; pulite il cipollotto e riducetelo a pezzetti.
  • In una padella fate fondere il burro, unite il porro e le zucchine, il granulare di verdure e un bicchiere scarso di acqua calda; fate stufare a fuoco dolce per circa 20 minuti. Togliete dal fuoco, profumate con metà del basilico tritato, salate e pepate e frullate il tutto col minipimer.
  • In un’altra padella rosolate il cipollotto con l’olio, unite i pomodori e il peperone e un pizzico di origano. Fate cuocere per circa 10 minuti, salate e pepate, poi passate il tutto al passaverdure. Ponete nuovamente sul fuoco e fate addensate la salsa.

Finitura

Tagliate la calottina dei bigné, riempiteli con la crema di verdure e copriteli con la calottina. Versate un poco di salsa di pomodori e peperone sul fondo di cucchiai per finger food ed appoggiate in ognuno un bigné, guarnito con foglioline di basilico .

 

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