Armonia di contrasti

Ciò che è opposto si concilia, dalle cose in contrasto nasce l’armonia più bella, e tutto si genera per via di contesa.

(Eraclito, Frammenti)

 

Le scenografiche corolle delle peonie sbocciate nel mio giardino si accostano ai teneri fiori del biancospino, a timidi steli di campo e bacche selvatiche per annunciare l’atmosfera di un menu che compone in armonia contrasti di sapori e consistenze:

Capesante con parmigiana scomposta di carciofi

Risotto con carpaccio di scampi e salsa acidula al lime e menta

Turbante di sogliola al burro nocciola con asparagi bianchi, salsa al cioccolato bianco, coulis di lamponi e pinoli tostati.

Crema chantilly di Seiras, streusel al pistacchio e composta di arance in una sfera dorata di cioccolato fondente

 

4 Commenti
  • carmela martinelli.

    2 Giugno 2016 ore 12:00 Rispondi

    Menú dalle tre b: Bellissimo, buonissimo, bravissima.

    • Bianca

      2 Giugno 2016 ore 14:25 Rispondi

      Il tuo giudizio mi è molto gradito perché conosco bene la tua abilità in cucina.

  • roberta

    16 Giugno 2016 ore 22:23 Rispondi

    Semplicemente meraviglioso !

    • Bianca

      17 Giugno 2016 ore 8:26 Rispondi

      Grazie! Mi fa molto piacere che il mio lavoro sia così apprezzato. Spero che continuerà a seguire il mio blog.

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