Baci di dama salati

Baci di dama salati

Fra due gusci croccanti di mandorle e Parmigiano Reggiano si insinua una morbida crema di formaggi, aromatizzata dalle profumate note amare del rosmarino.

 Ingredienti per 24 pezzi

PER I BACI NERI

80 g di nocciole in granella

80 g di Parmigiano Reggiano

2 g di cacao amaro in polvere

q.b. di rosmarino

 PER I BACI BIANCHI

80 g di nocciole in granella

80 g di Parmigiano Reggiano

q.b. di rosmarino

 PER LA CREMA DI FORMAGGIO

160 g di formaggio caprino

30 g di panna fresca

30 g di mascarpone

20 g di olio extravergine d’oliva

  1. b. di rosmarino

sale e pepe

 Preparazione

  • Per il composto dei baci neri: miscelate in una terrina la granella di nocciole, il Parmigiano grattugiato, il cacao e il rosmarino tagliuzzato finemente.
  • Per il composto dei baci bianchi: ripetete l’operazione precedente omettendo il cacao.
  • Per la realizzazione dei baci: riempite con i composti ottenuti gli stampini a semisfera mignon in silicone e fate cuocere in microonde fino ad ottenere biscottini croccanti.
  • Per la crema di formaggio: miscelate il caprino, il mascarpone e la panna ottenendo un composto liscio e omogeneo; condite con sale, pepe e olio evo, infine aromatizzate con rosmarino tagliuzzato finemente.

Finitura

Accoppiate i biscottini a due a due con la crema di caprino e servite subito.

 

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