30 Aprile 2023
In
APERITIVI E FINGER FOOD, MONOPORZIONI, BUFFET E BICCHIERINI, PICCOLA PASTICCERIA SALATA
Baci di dama salati
Fra due gusci croccanti di mandorle e Parmigiano Reggiano si insinua una morbida crema di formaggi, aromatizzata dalle profumate note amare del rosmarino.
Ingredienti per 24 pezzi
PER I BACI NERI
80 g di nocciole in granella
80 g di Parmigiano Reggiano
2 g di cacao amaro in polvere
q.b. di rosmarino
PER I BACI BIANCHI
80 g di nocciole in granella
80 g di Parmigiano Reggiano
q.b. di rosmarino
PER LA CREMA DI FORMAGGIO
160 g di formaggio caprino
30 g di panna fresca
30 g di mascarpone
20 g di olio extravergine d’oliva
- b. di rosmarino
sale e pepe
Preparazione
- Per il composto dei baci neri: miscelate in una terrina la granella di nocciole, il Parmigiano grattugiato, il cacao e il rosmarino tagliuzzato finemente.
- Per il composto dei baci bianchi: ripetete l’operazione precedente omettendo il cacao.
- Per la realizzazione dei baci: riempite con i composti ottenuti gli stampini a semisfera mignon in silicone e fate cuocere in microonde fino ad ottenere biscottini croccanti.
- Per la crema di formaggio: miscelate il caprino, il mascarpone e la panna ottenendo un composto liscio e omogeneo; condite con sale, pepe e olio evo, infine aromatizzate con rosmarino tagliuzzato finemente.
Finitura
Accoppiate i biscottini a due a due con la crema di caprino e servite subito.
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