Panini bagel con caprino dei Colli Berici, mango e tonno affumicato
Ingredienti per 8 persone
PER I BAGEL (ricetta di Ernst Knam)
350 g di farina 00
15 g di lievito di birra
8 g di zucchero
175 g di latte tiepido
30 g di burro
10 g di sale
tuorlo per spennellare
qb di semi di papavero
PER LA FARCIA
640 g di tonno leggermente affumicato
480 g di mango maturo a fette
qb di pepe rosa
240 g di caprino dei Colli Berici
Preparazione
Per i bagel, mescolate tutti gli ingredienti e lavorateli fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate lievitare fino a che il volume iniziale è raddoppiato.
Tagliate l’ impasto in 8 pezzi e formate delle palline. Infilzate ogni pallina con il manico di un cucchiaio di legno, poi imprimete un movimento rotatorio in modo da allargare il buco, così da ottenere una ciambella. Lasciate riposare per 15 minuti. Portate ad ebollizione una pentola di acqua, immergervi un bagel alla volta e cuocetelo circa 30 secondi per lato. Togliete dalla pentola, spennellate con un po’ di tuorlo sbattuto e cospargete a piacere con semi di papavero; completate la cottura in forno a 200°C per 20 minuti.
Finitura
Tagliate i bagel, spalmateli con il caprino dei Colli Berici da tutte e due le parti, appoggiate il mango e qualche bacca di pepe rosa, infine il tonno affumicato. Servite su un vassoio di midollino.
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