Panini bagel con caprino dei Colli Berici, mango e tonno affumicato

Ingredienti per 8 persone

 

PER I BAGEL  (ricetta di Ernst Knam)  

350 g  di farina 00

15 g di lievito di birra

8 g di zucchero

175 g di latte tiepido

30 g di  burro

10 g  di sale

tuorlo per spennellare

qb di semi di papavero

 

PER LA FARCIA

640 g di tonno leggermente affumicato

480 g  di mango maturo a fette

qb di pepe rosa

240 g di caprino dei Colli Berici

 

 

Preparazione

Per i bagel, mescolate tutti gli ingredienti e lavorateli fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate lievitare fino a che il volume iniziale è raddoppiato.

Tagliate l’ impasto in 8 pezzi e formate delle palline. Infilzate ogni pallina con il manico di un cucchiaio di legno, poi imprimete un movimento rotatorio in modo da allargare il buco, così da ottenere una ciambella. Lasciate riposare per 15 minuti. Portate ad ebollizione una pentola di acqua, immergervi un bagel alla volta e cuocetelo circa 30 secondi per lato. Togliete dalla pentola, spennellate con un po’ di tuorlo sbattuto e cospargete a piacere con semi di papavero;  completate la cottura in forno a 200°C per 20 minuti.

Finitura

Tagliate i bagel, spalmateli con il caprino dei Colli Berici da tutte e due le parti, appoggiate il mango e qualche bacca di pepe rosa, infine il tonno affumicato. Servite su un vassoio di midollino.

 

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