
Cassatina con crema inglese ai pistacchi
Ingredienti per 6 persone
PER LE CASSATINE
450 g di ricotta di pecora
225 g di zucchero semolato
90 g di acqua
225 g di panna fresca
150 g di zucchero a velo
150 g di canditi misti
30 g di gocce di cioccolato
30 g di pistacchi di Bronte
PER LA CREMA INGLESE AI PISTACCHI
225 ml di latte fresco intero
25 ml di panna fresca
30 g di tuorli
30 g di zucchero semolato
30 g di pasta di pistacchi
½ bacca di vaniglia
Preparazione
- Per la cassata, fate sciogliere sul fuoco lo zucchero semolato con l’acqua, poi togliete dal fuoco e unite la ricotta, amalgamando bene con l’aiuto di una frusta. Montate la panna con lo zucchero a velo ed aggiungetela alla ricotta. Unite i canditi, i pistacchi pelati interi e le gocce di cioccolato. Trasferite il composto negli stampini prescelti e mettete in freezer.
- Per la crema inglese, portate a bollore il latte e la panna; versate sui tuorli precedentemente montati con lo zucchero e la polpa della bacca di vaniglia e fate cuocere il composto a bagnomaria fino a raggiungere gli 85°C. Togliete dal fuoco,unite la pasta di pistacchio amalgamandola con cura alla crema e fermate la cottura del composto immergendo la ciotola che lo contiene in un bagno di acqua e ghiaccio.
Finitura
Togliete le cassatine dal freezer e sformatele sui piatti individuali; accanto, in ciotoline, servite la crema inglese ai pistacchi, decorando a piacere con zucchero filato o cioccolato.
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