Menu per l’autunno 2020

Quest’anno l’arrivo sommesso dell’autunno non riesce a conciliare i moti del mio spirito; tanti momenti della giornata sono insidiati da incertezze e timori, che erodono l’amorevole vita di sempre, voluta e costruita con pazienza e convinzione; la mente però si ribella e si aggrappa fiduciosa alle occupazioni che per consuetudine e passione le procurano una quieta armonia. Ecco che allora lo studio lancia i pensieri lontano, verso colori, profumi e sapori che aspettano di incontrarsi. Così è nato questo menu autunnale:

 

Crema di zucca allo zenzero con mazzancolle in tempura e mandorle

Gnocchetti di baccalà con crema di porcini, porcini trifolati e crudi

Crostino di farina di ceci con spiedino di alici alla griglia e insalatina di calamari e verdure di stagione

Dolci pensieri d’autunno: cremoso alle pere, bavarese ai marroni e gelée di vino passito in un dessert al piatto

 

 

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