Gelatine panna, fragole e pistacchi

Ingredienti per 12 pezzi

 

PER LE GELATINE

6 dl di panna fresca

120 g di zucchero

12  g di gelatina in fogli

1 bacca di vaniglia

 

PER LA FINITURA

 6 fragole

Pistacchi

qb di gelatina neutra a freddo

 

Preparazione

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Scaldate la panna con lo zucchero e la bacca di vaniglia incisa longitudinalmente in una casseruola a fuoco basso, mescolando senza far raggiungere l’ebollizione. Togliete dal fuoco, unite la gelatina strizzata e fatela sciogliere nella panna calda, mescolando. Distribuite il composto negli stampini monoporzione, lasciate raffreddare per circa 10 minuti e trasferite in freezer.

 

Finitura

Lavate le fragole tuffandole velocemente in acqua fredda, asciugatele con carta assorbente, tagliatele a metà, eliminate il picciolo verde. Sformate le gelatine nei piatti individuali, guarnite la sommità di ciascun dolcetto con una piccola dadolata di fragole e un pistacchio pelato diviso a metà; lucidate a piacere  la guarnizione con gelatina neutra a freddo e distribuite sul fondo dei piatti un poco di granella di pistacchi.

 

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