Tartare di manzo al tartufo bianco di Alba

Tartare di manzo con gelatina al tartufo bianco di Alba

L’aroma raffinato del tartufo bianco di Alba profuma una insolita gelatina, che nobilita una morbida tartare di manzo.

Ingredienti per 4 persone

PER LA TARTARE

560 g di filetto di manzo

50 g di olio extravergine di oliva

sale e pepe

 PER LA GELATINA AL TARTUFO (da una ricetta di Luca Montersino)

120 g di tuorlo sodo

30 g di succo di limone

30 g di acqua bollente

2g di senape

120 g di maionese

3 g di gelatina alimentare in polvere

un cucchiaino colmo di tartufo bianco in crema

50 g di olio extravergine di oliva

sale e pepe

 PER LA FINITURA

foglie tenere di sedano

chips di patate

sale e pepe

 Preparazione

 Per la gelatina, frullate i tuorli d’uovo sodi con il succo di limone, l’acqua, la senape, il tartufo bianco in crema, il sale e il pepe. Unite a filo l’olio extravergine d’oliva e infine la maionese. Idratate la gelatina con 5 volte il suo peso d’acqua, scioglietela al microonde e unitela alla crea d’uovo e tartufo amalgamando con cura.

  • Per la tartare, battete a coltello il filetto, raccogliete la carne in una terrina e conditela con l’olio, il sale e il pepe.

 

Finitura

Nei piatti individuali disponete la carne cruda condita all’interno dei porzionatori prescelti, avendo cura di lasciare uno spazio vuoto al centro. Colate in esso la gelatina al tartufo e guarnite con chips di patate e fogliette di sedano; terminate con una spolverata di sale e pepe.

 

Non ci sono commenti

Lascia un commento