biscotti origano e capperi

Biscottini all’origano e capperi

Una frolla di insolita scioglievolezza si arricchisce di stuzzicanti aromi mediterranei: il gioco dell’aperitivo comincia così.

 

Ingredienti per circa 12 pezzi

 

PER LA FROLLA AGLI AROMI

60 g di burro

75 g di farina 00 180 W

15 g di maltitolo

25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

15 g di tuorli

10 g di latte intero fresco

sale

20 g di capperi sotto sale tritati

origano secco

 

Preparazione

Nella planetaria con la foglia sabbiate il burro ammorbidito con la farina; aggiungete poi il Parmigiano, il maltitolo, i tuorli, il latte e un pizzico di sale e fate lavorare la macchina fino ad ottenere una massa compatta. Fate raffreddare in frigorifero l’impasto per almeno due ore, poi riprendetelo e insaporitelo con i capperi tritati e l’origano. Stendete con il mattarello allo spessore di 1 cm fra due fogli di carta da forno e fate raffreddare in frigorifero. Quando l’impasto si sarà indurito, con l’aiuto di un coppapasta della forma desiderata ricavate i biscottini, disponeteli su una teglia e cuocete in forno alle temperatura di 170°C per circa 15 minuti, fino a doratura. Fate raffreddare su una gratella

Tags:
Non ci sono commenti

Lascia un commento