Risotto con capesante, burrata e lime

Molto profumato questo risotto che avvolge i raffinati molluschi in una mantecatura delicata di burrata e lime.

Ingredienti per 6 persone

420 g di riso Carnaroli

24 capesante

2 piccoli scalogni

vino bianco secco

2 l di brodo vegetale

la buccia grattugiata di 2 lime

250 g di burrata

qb di Parmigiano Reggiano dolce grattugiato

sale e pepe

olio extravergine di oliva

burro chiarificato

 Preparazione

Rosolate gli scalogni tritati con un poco di olio extravergine d’oliva, aggiungete il riso, tostatelo, bagnatelo con il vino bianco e fate evaporare; allungate con il brodo vegetale, che aggiungerete gradatamente fino a portare il riso a cottura. A metà cottura aggiungete tutti i coralli e 12 noci delle capesante tagliati a dadini. Quando il riso è cotto, mantecate con la burrata ridotta in crema e un poco di Parmigiano, profumate con la buccia grattugiata dei lime e una macinata di pepe.

Finitura

Versate il risotto nei piatti individuali e guarnite il centro di ciascuna porzione con 2 noci di capasanta rosolate nel burro chiarificato.

 

Non ci sono commenti

Lascia un commento