Risotto con capesante, burrata e lime
Molto profumato questo risotto che avvolge i raffinati molluschi in una mantecatura delicata di burrata e lime.
Ingredienti per 6 persone
420 g di riso Carnaroli
24 capesante
2 piccoli scalogni
vino bianco secco
2 l di brodo vegetale
la buccia grattugiata di 2 lime
250 g di burrata
qb di Parmigiano Reggiano dolce grattugiato
sale e pepe
olio extravergine di oliva
burro chiarificato
Preparazione
Rosolate gli scalogni tritati con un poco di olio extravergine d’oliva, aggiungete il riso, tostatelo, bagnatelo con il vino bianco e fate evaporare; allungate con il brodo vegetale, che aggiungerete gradatamente fino a portare il riso a cottura. A metà cottura aggiungete tutti i coralli e 12 noci delle capesante tagliati a dadini. Quando il riso è cotto, mantecate con la burrata ridotta in crema e un poco di Parmigiano, profumate con la buccia grattugiata dei lime e una macinata di pepe.
Finitura
Versate il risotto nei piatti individuali e guarnite il centro di ciascuna porzione con 2 noci di capasanta rosolate nel burro chiarificato.
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