Sbrisolona al Parmigiano

(da “ Le mie torte salate” di Luca Montersino)

Salame Felino e Speck dell'Alto Adige

Ha proprio la granulosa friabilità della specialità mantovana questa torta salata che è particolarmente adatta ad accompagnare i salumi.

Ingredienti per 12 porzioni

160 g di farina 180 w

160 g di burro

160 g di mandorle in farina

65 g di maltitolo

110 g di parmigiano

10 g di sale

2 g di pepe bianco

100 g di parmigiano

90 g di noci in granella

30 g di riso soffiato

PER LA FINITURA

3 g di sale grosso

2 g di pepe bianco

Preparazione

Miscelate in una ciotola tutte le polveri insieme, eccetto la seconda dose di parmigiano, e sabbiatele con il burro non troppo morbido, sfregando il tutto fra le mani in modo da formare tanti piccoli granuli di pasta.

Aggiungete i 100 g di parmigiano tenuti da parte ai granuli formati, unite il riso soffiato e miscelate per poco tempo.

Distribuite il tutto in una tortiera formando uno spessore di circa 2 cm senza pressare troppo. Spolverate con il sale grosso e il pepe. Infornate a 160°C per circa 30 minuti. Servite con un vassoio di salumi.

 

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