Bicchierini di cioccolato fondente con crema Chantilly, arance al Grand Marnier e menta

 

Ingredienti per 10 bicchierini

 

PER LA CREMA CHANTILLY

200 g di crema pasticcera

100 g di panna montata non zuccherata

 

PER LE ARANCE AL GRAND MARNIER

10 spicchi di arancia pelati a vivo

3 cucchiai di Grand Marnier

 

PER LA FINITURA

10 bicchierini di cioccolato fondente*

10 foglie di menta

 

Preparazione

  • In una ciotola mettete gli spicchi d’arancia a macerare per 10 minuti nel Grand Marnier, poi estraeteli ed asciugateli su carta da cucina.
  • Unite con delicatezza la crema pasticcera alla panna montata mescolando dal basso verso l’alto.

 

Finitura

Trasferite la Chantilly in un sac-a-poche munito di bocchetta spizzata e riempite di crema i   bicchierini. Guarnite con uno spicchio di                 arancia e una fogliolina di menta.

 

 

*Potete realizzare personalmente i bicchierini temperando 200 g di cioccolato fondente e colandolo poi negli appositi stampini in policarbonato fino a riempirli completamente. Dopo 2 minuti capovolgete gli stampini per eliminare il cioccolato in eccesso, aiutandovi con una spatola per ripulirli dalle sbavature. Mettete a cristallizzare lo stampo capovolto in frigorifero per 20-30 minuti, in modo che l’interno dei bicchierini non assorba l’umidità. Trascorso questo periodo di tempo, sformate i bicchierini di cioccolato dallo stampo.

 

Non ci sono commenti

Lascia un commento