Bicchierini di cioccolato fondente con crema Chantilly, arance al Grand Marnier e menta
Ingredienti per 10 bicchierini
PER LA CREMA CHANTILLY
200 g di crema pasticcera
100 g di panna montata non zuccherata
PER LE ARANCE AL GRAND MARNIER
10 spicchi di arancia pelati a vivo
3 cucchiai di Grand Marnier
PER LA FINITURA
10 bicchierini di cioccolato fondente*
10 foglie di menta
Preparazione
- In una ciotola mettete gli spicchi d’arancia a macerare per 10 minuti nel Grand Marnier, poi estraeteli ed asciugateli su carta da cucina.
- Unite con delicatezza la crema pasticcera alla panna montata mescolando dal basso verso l’alto.
Finitura
Trasferite la Chantilly in un sac-a-poche munito di bocchetta spizzata e riempite di crema i bicchierini. Guarnite con uno spicchio di arancia e una fogliolina di menta.
*Potete realizzare personalmente i bicchierini temperando 200 g di cioccolato fondente e colandolo poi negli appositi stampini in policarbonato fino a riempirli completamente. Dopo 2 minuti capovolgete gli stampini per eliminare il cioccolato in eccesso, aiutandovi con una spatola per ripulirli dalle sbavature. Mettete a cristallizzare lo stampo capovolto in frigorifero per 20-30 minuti, in modo che l’interno dei bicchierini non assorba l’umidità. Trascorso questo periodo di tempo, sformate i bicchierini di cioccolato dallo stampo.
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