Ravioli croccanti di gamberi, maggiorana e sesamo

Dopo la cedevole grazia delle madeleines, una dorata e fragrante pasta fillo alletta il palato degli ospiti svelando al suo interno morbidi gamberi del Mar Ligure, arricchiti da intriganti sfumature aromatiche.

 

Ingredienti per circa 35 pezzi

500 g di pasta fillo

250 g di gamberi al netto della testa e del carapace

q.b. di maggiorana fresca

q.b. di buccia grattugiata di limone non trattato

sale e pepe

olio di semi di arachidi per friggere

 

Preparazione

Tagliate a piccoli pezzi i gamberi puliti e privati del filo intestinale e insaporiteli con maggiorana tritata, scorza di limone grattugiata, sale e pepe. Spennellate leggermente di albume una striscia di pasta fillo e deponetevi alcuni mucchietti di gamberi regolarmente distanziati; richiudete con un altro strato di pasta fillo e sigillate bene. Tagliate i ravioli con la speronella. Ripetete l’operazione fino al confezionamento di tutti i ravioli, poi spennellate lievemente la superficie di albume e cospargetela con un pizzico di semi di sesamo. Conservate in freezer.

 

Finitura

Friggete i ravioli di gamberi in abbondante olio di arachidi, scolateli su carta assorbente da cucina e disponeteli su un vassoio da portata. Serviteli caldi, appena spruzzati di sale.

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