Diamantini sablée ai pinoli e maggiorana
I pinoli e la maggiorana donano profumi liguri a friabili biscottini di piacevolissimo effetto gustativo: uno tira l’altro.
Ingredienti per circa 60 pezzi
125 g di farina 00
125 g di fecola di patate
50 g di mandorle in polvere
200 g di burro
50 g di uovo
75 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
100 g di pinoli
qb di maggiorana
1 uovo per spennellare
Preparazione
In una ciotola impastate il burro morbido con la farina e la fecola di patate, aggiungete le mandorle in polvere e il Parmigiano Reggiano, poi le uova leggermente sbattute, sale e pepe. Unite 100 g di pinoli tritati e due cucchiai di foglioline di maggiorana, amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e tenete in frigorifero per un’ora. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e fate dei cilindri del diametro di circa 3 cm., adagiateli su un vassoio avvolti strettamente con la pellicola a mo’ di caramella e rimettete in frigorifero per 12 ore. Riprendete i cilindretti, spennellateli con l’uovo, tagliate delle fettine di spessore di 1 cm e adagiatele su placche ricoperte con carta da forno. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura. Fate raffreddare i diamantini su una gratella e serviteli adagiati delicatamente in coppette.
Giovanna
8 Luglio 2017 ore 7:19Ottima ricetta👍 farò i diamantini ma, mi sapresti dire quante uova corrispondono alla grammatura da te indicata? Per me sarebbe piu facile..grazie!
Bianca
19 Luglio 2017 ore 18:14Scusami per il ritardo con cui ti rispondo, ma ho avuto una settimana un po’ troppo movimentata. Tieni presente che un uovo di media grandezza, tra tuorlo e albume, pesa circa 53 g. Usa dunque un uovo intero di quelle dimensioni. Buon lavoro! Mi farebbe piacere sapere se i diamantini ti sono piaciuti.