Amaretti pinolati di Imperia

Esternamente fragranti, questi amaretti hanno un cuore profumato e di complessa consistenza per la presenza dei pinoli tostati in cottura.

 Ingredienti per circa 50 pezzi

350 g di mandorle da pelare

350 g di pinoli

4 albumi

300 g di zucchero semolato

la scorza grattugiata di 1 limone

 

Preparazione

Pelate le mandorle dopo averle immerse per pochi secondi in acqua bollente e fatele asciugare per  qualche minuto in forno caldo;utilizzando il mixer riducete a polvere le mandorle insieme allo zucchero. Montate a neve ben ferma gli albumi e ad essi incorporate con delicatezza, con una spatola flessibile di silicone, la povere di mandorle e zucchero, i pinoli e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo. Plasmate delle piccole palline, schiacciatele leggermente e disponetele ben distanziate fra loro su teglie rivestite con carta da forno. Cuocetele in forno già caldo a 150°C per circa 35 minuti ed estraetele non prima che abbiano preso colore.

 

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