Crostini di calamari, finger lime e pesca

Su un minuscolo crostino di pane casereccio si innalzano le volute di un nastro di calamaro appena scottato. La profumata acidità del finger lime e la succosa dolcezza della pesca noce arricchiscono piacevolmente la gamma gustativa.

Ingredienti per 12 pezzi

3 calamari grandi

1 spicchio d’aglio

il succo di ¼ di limone

un pezzetto di peperoncino

un ciuffo di prezzemolo

q.b. di olio extravergine d’oliva

12 crostini di pane casereccio 3 x 4 cm

12 fettine di pesche noci

1 finger lime

Preparazione

Pulite i calamari, lavateli, asciugateli e tagliateli a nastri; disponeteli in un recipiente con l’aglio affettato, il succo di limone, il peperoncino e il prezzemolo spezzettati e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Fate marinare per 2 ore.

Finitura

Sgocciolate dalla marinata i nastri di calamari e grigliateli brevemente; disponete i nastri sui crostini leggermente tostati in forno e guarnite con una fettina di pesca noce e qualche sferetta di finger lime.

 

 

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