Tartare di manzo di razza Limousine, lamponi e liquirizia

È allevato nel verde territorio di Varese Ligure, patria eletta del cibo biologico italiano, il manzo di razza Limousine impiegato per questa tartare. L’insolito connubio con i lamponi e la liquirizia aggiunge piacevolissime sfumature alla dolcezza della carne.

 

Ingredienti per 4 persone

 

PER LA TARTARE

480 g di manzo biologico di razza Limousine

100 g di lamponi 

la buccia grattugiata di ½ lime

1 pizzico di liquirizia in polvere

qb di olio extravergine di oliva

sale Maldon

pepe

 

PER LA FINITURA

50 g di misticanza

4 lamponi

 

Preparazione

Su un tagliere battete finemente a coltello la carne e tagliate minutamente i lamponi; ponete i due ingredienti in una ciotola, aggiungete l’olio extravergine di oliva, la buccia grattugiata di ½ lime e un pizzico di liquirizia e mescolate con cura per amalgamare i sapori.

 

Finitura

Con l’aiuto di un porzionatore cilindrico suddividete la tartare nei piatti individuali e guarnite con foglioline di misticanza e 1 lampone.

 

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