9 Febbraio 2015
In
BISCOTTI E PICCOLA PASTICCERIA, MONOPORZIONI, BUFFET E BICCHIERINI
Piccole sbrisolone al profumo di caffè con violetta candita
Ingredienti
PER 8 TORTINE DI 8 CM DI DIAMETRO
125 g di farina 00
75 g di farina di mais tipo fioretto
100 g di zucchero semolato
50 g di mandorle pelate
100 g di mandorle non pelate
100 g di burro
1 tuorlo
½ bacca di vaniglia
2 cucchiaini di polvere di caffè
PER LA GUARNIZIONE
8 violette candite
Preparazione
- Setacciate le due farine sul piano di lavoro, unite la polpa di ½ bacca di vaniglia e mescolate con le dita. Aggiungete lo zucchero, le mandorle tritate con un coltello a lama larga e due cucchiaini di polvere di caffè. Disponete questi ingredienti a fontana e al centro raccogliete il tuorlo e il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Mescolate con le mani, sfregando fra le dita il composto per ottenere delle briciole.
- Riempite di briciole 8 stampi da crostatine di 8 cm di diametro formando uno strato regolare dello spessore di circa 2 cm e fate cuocere in forno caldo a 180° C fino a completa doratura. Fate raffreddare prima di estrarre le piccole sbrisolone dagli stampi.
Finitura
Deponete le tortine in piccoli piatti individuali e guarnite con una violetta candita
Non ci sono commenti