Piccole sbrisolone al profumo di caffè con violetta candita

 

Ingredienti 

 

PER 8 TORTINE DI 8 CM DI DIAMETRO

125 g di farina 00

75 g di farina di mais tipo fioretto

100 g di zucchero semolato

50 g di mandorle pelate 

100 g di mandorle non pelate

100 g di burro 

1 tuorlo

½ bacca di vaniglia

2 cucchiaini di polvere di caffè

 

 PER LA GUARNIZIONE

8 violette candite

 

Preparazione

  • Setacciate le due farine sul piano di lavoro, unite la polpa di ½ bacca di vaniglia e mescolate con le dita. Aggiungete lo zucchero, le mandorle tritate con un coltello a lama larga e due cucchiaini di polvere di caffè. Disponete questi ingredienti a fontana e al centro raccogliete il tuorlo e il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Mescolate con le mani, sfregando fra le dita il composto per ottenere delle briciole.
  • Riempite di briciole 8 stampi da crostatine di 8 cm di diametro formando uno strato regolare dello spessore di circa 2 cm e fate cuocere in forno caldo a 180° C fino a completa doratura. Fate raffreddare prima di estrarre le piccole sbrisolone dagli stampi.

 

Finitura

Deponete le tortine in piccoli piatti individuali e guarnite con una violetta candita

 

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