
Chiacchiere salate con salsa Guacamole
I dolci tipici del Carnevale si trasformano a sorpresa in sottili, croccanti chiacchiere salate da intingere in una fresca e piccantina salsa Guacamole.
Ingredienti per circa 24 pezzi
PER LE CHIACCHIERE (ricetta di Luca Montersino)
200 g di farina 360 W
70 g di latte intero
20 g di tuorli
20 g di maltitolo
20 g di uova intere
20 g di Parmigiano Reggiano
20 g di strutto
5 g di baking
qb di sale
PER LA SALSA GUACAMOLE
2 avocado maturi
1 limone
qb di sale
qb di peperoncino
PER LA FINITURA
sale
olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione
- Per le chiacchiere, impastate a mano tutti gli ingredienti in una terrina fino a ottenere un composto omogeneo, ma non troppo liscio. Lasciate riposare l’impasto avvolto in pellicola per alimenti in frigorifero per almeno 3 ore
- Per la salsa Guacamole, private i frutti di avocado della buccia e del nocciolo. Frullate la polpa con l’ausilio di un frullatore a immersione, aggiungete il succo di limone, il sale e il peperoncino. Ottenuta una crema densa e omogenea, conservatela in frigorifero all’interno di un sac à poche.
Finitura
Con la macchina stendipasta tirate l’impasto delle chiacchiere allo spessore di 2 mm, bucherellatelo con una forchetta e tagliatelo in losanghe. Friggete in olio di semi di arachidi a 160°C, scolate su carta assorbente e salate in superficie. Servite le chiacchiere calde insieme alla salsa guacamole disposta con il sac à poche in cucchiai di ceramica.
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