28 Maggio 2015
In
BISCOTTI E PICCOLA PASTICCERIA, COLAZIONE, BRUNCH, MERENDA, MONOPORZIONI, BUFFET E BICCHIERINI
Piccoli croissant con gelato alla crema e ananas al caramello
Il fresco ed armonioso connubio di gelato alla crema e ananas arricchito dal caramello rende particolarmente golosi questi semplici croissant di pasta sfoglia.
Ingredienti per 12 pezzi
PER I CROISSANT
600 g di pasta sfoglia
1 uovo
PER L’ANANAS AL CARAMELLO
6 fette di ananas fresco
50 g di burro
2 cucchiai di zucchero a velo
PER LA FINITURA
300 g di gelato alla crema
Qualche foglia di menta
PER GUARNIRE
Qualche ciuffetto di menta
Preparazione
- Per i croissant, tirate la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato e stendetela con il mattarello in 2 rettangoli larghi 32 cm e lunghi 33 cm, per ottenere uno spessore di 4-5 mm. Con un coltellino affilato ricavate dei triangoli di 11 cm di base; a metà di ogni base fate un taglietto, poi arrotolate i triangoli su se stessi partendo dalla base e curvate leggermente le estremità verso l’interno; con un pennello da cucina spennellate i croissant con l’uovo sbattuto.
- Per l’ananas al caramello, in una padella antiaderente fate sciogliere il burro, adagiatevi le fette di ananas e fatele rosolare, poi spolverizzatele con lo zucchero a velo e fatele caramellare. Lasciate intiepidire le fette, poi tagliate la polpa a pezzetti.
Finitura
Tagliate a metà i croissant in senso orizzontale con un coltello seghettato e farciteli con il gelato alla crema, una julienne di foglie di menta e la polpa di ananas al caramello. Ricomponete i piccoli croissant e disponeteli sul piatto di servizio.
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