Piccoli croissant con gelato alla crema e ananas al caramello

Il fresco ed armonioso connubio di gelato alla crema e ananas arricchito dal caramello rende particolarmente golosi questi semplici croissant di pasta sfoglia.

 

 Ingredienti per 12 pezzi

 

PER I CROISSANT

600 g di pasta sfoglia

1 uovo

 

PER L’ANANAS AL CARAMELLO

6 fette di ananas fresco

50 g di burro

2 cucchiai di zucchero a velo

 

PER LA FINITURA

300 g di gelato alla crema

Qualche foglia di menta

 

PER GUARNIRE

Qualche ciuffetto di menta

 

Preparazione

  • Per i croissant, tirate la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato e stendetela con il mattarello in 2 rettangoli larghi  32 cm e lunghi 33 cm, per ottenere uno spessore di 4-5 mm. Con un coltellino affilato ricavate dei triangoli di 11 cm di base; a metà di ogni base fate un taglietto, poi arrotolate i triangoli su se stessi partendo dalla base e curvate leggermente le estremità verso l’interno; con un pennello da cucina spennellate i croissant con l’uovo sbattuto.
  • Per l’ananas al caramello, in una padella antiaderente fate sciogliere il burro, adagiatevi le fette di ananas e fatele rosolare, poi spolverizzatele con lo zucchero a velo e fatele caramellare. Lasciate intiepidire le fette, poi tagliate la polpa a pezzetti.

 

Finitura

Tagliate a metà i croissant in senso orizzontale con un coltello seghettato e farciteli con il gelato alla crema, una julienne di foglie di menta e la polpa di ananas al caramello. Ricomponete i piccoli croissant e disponeteli sul piatto di servizio.

 

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