Pranzo di Natale

Ho voluto iniziare la mia attività di foodblogger con un menu di Natale perché questa festività più di ogni altra celebra il valore profondamente appagante dell’armonia. Mentre giovani e adulti, generazioni diverse si incontrano e festeggiano la gioia di ritrovarsi  tutti insieme, il presente e il passato, il nuovo e l’antico, la spensieratezza e la saggezza  si conciliano nel segno della continuità. A tavola questa magia si rinnova quando il menu, ricuperando la memoria delle tradizioni famigliari e delle origini, aggiunge qualcosa di diverso  e di insolito, creando armoniose combinazioni.

 

Ecco dunque il mio pranzo di Natale, di cui troverete le ricette nei post che seguono:

  • Savarin di faraona con pane ai fichi e composta di frutti rossi
  • Fazzolettini al Nebbiolo ripieni di Castelmagno, con fonduta dello stesso formaggio, lardo di Arnad croccante e salsa di sesamo nero
  • Filetto di vitello farcito di foie gras, con cialda di pinoli e mango
  • Semifreddo al torrone con croccante alle mandorle, kumquat allo sciroppo e crema di pistacchi.
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