Menu d’Autunno
Dopo tanta
nebbia
a una
a una
si svelano
le stelle.
Respiro
il fresco
che mi lascia
il colore
del cielo
(G. Ungaretti)
Dopo il fulgore vitale dell’estate amo la malinconia di ottobre, che rende armoniose la vita e la natura: una passeggiata in campagna mi regala un odore di terra matura, che calma le inquietudini dello spirito; un pomeriggio in cucina, fra i colori e i profumi dei frutti autunnali, mi ispira quiete fantasie di calde occasioni conviviali. Così è nato questo menu:
Millefoglie di pasta fillo e mousse di Gratta di Bufala, crema di nocciole, pera
Cappellacci di zucca e pepe di Giamaica, scaglie di Parmigiano, arancia candita
Sformato di stoccafisso, polenta grigliata, scalogno caramellato al miele e aceto balsamico
Quasi una dolce, piccola Tarte Tatin
Fiori e frutta dalle brillanti sfumature di viola e rosso annunciano il menu d’autunno.
Non ci sono commenti