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Menu d’Autunno

Dopo tanta

nebbia

a una

a una

si svelano

le stelle.

Respiro

il fresco

che mi lascia

il colore

del cielo

(G. Ungaretti)

 

Dopo il fulgore vitale dell’estate amo la malinconia di ottobre, che rende armoniose la vita e la natura: una passeggiata in campagna mi regala un odore di terra matura, che calma le inquietudini dello spirito; un pomeriggio in cucina, fra i colori e i profumi dei frutti autunnali, mi ispira quiete fantasie di calde occasioni conviviali. Così è nato questo menu:

Millefoglie di pasta fillo e mousse di Gratta di Bufala, crema di nocciole, pera

Cappellacci di zucca e pepe di Giamaica, scaglie di Parmigiano, arancia candita

Sformato di stoccafisso, polenta grigliata, scalogno caramellato al miele e aceto balsamico

Quasi una dolce, piccola Tarte Tatin

 

Fiori e frutta dalle brillanti sfumature di viola e rosso annunciano il menu d’autunno.

 

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