La curiosità in cucina

La curiosità

Mi capita spesso di riflettere sul mio modo di cucinare, per identificare un ingrediente che possa rappresentarlo legando con un filo sottile le mie preparazioni. Io penso che il mio ingrediente segreto sia la curiosità. La curiosità rinnova i ricordi della cucina a me familiare, regalandole nuove tecniche e nuovi nomi, attizza il desiderio di sperimentare e di verificare gli esiti dell’innovazione, attinge alla sapienza culinaria di tanti grandi chef e pasticceri che popolano il panorama gastronomico italiano e internazionale. Un pizzico di memoria ispira i miei piatti e si lascia trasportare volentieri dalla curiosità verso risultati nuovi. E la cartolina in bianco e nero dei ricordi riluce di colori inaspettati. Ecco un menù che rappresenta la mia curiosità:

Focaccette allo stracchino con polvere di marinara

Granatine di riso con sorpresa di ragù di triglie alla ligure su zuppetta dello stesso pesce

Carciofi violetti croccanti, crema di cannellini di Pignone, calamari del Mar Ligure e salmoriglio

Cremoso alla torta di riso, fragole marinate al vermouth bianco, chips e coulis dello stesso frutto

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