Budino al latte, vaniglia e marroni

Completa l’atmosfera autunnale del menu questo morbido dessert, dalle delicate sfumature di colori e sapori, impreziosito da una trina di zucchero colato.

Ingredienti per 6 persone

PER IL BUDINO

1 l di latte fresco intero

2 dl di panna fresca

6 cucchiai di crema vanigliata di marroni

80 g di zucchero semolato

1 baccello di vaniglia

20 g di gelatina in fogli

1 cucchiaio di rum

5 dl di latte

Zucchero semolato

 PER LA GUARNIZIONE

6 castagne glassate

Decorazioni di zucchero colato (per la ricetta si veda il mio dessert al cucchiaio Rose, lamponi e pistacchio)

 Preparazione

Per il budino, fate ammorbidire la gelatina in un cucchiaio di rum e in 4 dl di latte. Riunite in un pentolino il latte rimasto, la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso a metà nel senso della lunghezza; mettete sul fuoco e portate a bollore, mescolando in continuazione. Togliete dal fuoco e unite la gelatina strizzata mescolando con cura finché si sarà sciolta del tutto. Filtrate, fate intiepidire e incorporate la crema di marroni senza mescolarla troppo, in modo che si possano poi vedere sfumature e striature di colore. Versate il composto negli stampini di silicone scelti e trasferite questi ultimi in frigorifero per almeno 8 ore.

Finitura

Sformate sui piatti individuali i budini e deponete sulla sommità di ognuno una castagna glassata e una decorazione di zucchero.

 

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