Fiori di mortadella e fettine di salame con crema di pecorino e favette fresche in vassoi di pasta di pane

A sottolineare l’atmosfera del buffet all’aperto e la cura di chi ospita,  i salumi  sono adagiati su un vassoio di pasta di pane con un fiore stilizzato.

 

Ingredienti per 6 persone

300 g di mortadella in fette spesse 3 mm

300 g di salamino artigianale

 

PER LA CREMA DI PECORINO

200 g di formaggio spalmabile

150 g di pecorino grattugiato

 

PER LA FINITURA

200 g di fave sgranate

 

Preparazione

  • Con un coppapasta a forma di fiore ritagliate tante corolle nelle fette di mortadella. Tagliate le fette di salamino allo spessore di 3 mm.
  • Per la crema di pecorino, lavorate a crema il formaggio spalmabile ed unite il pecorino grattugiato, amalgamando con cura.
  • Sbianchite in acqua bollente le fave, poi scolatele, raffreddatele in acqua e ghiaccio e privatele della pellicina.

 

Finitura

Adagiate sul vassoio i fiori di mortadella e le fettine di salame; su queste ultime deponete un fiore di crema di pecorino con l’aiuto del sac-a-poche con bocchetta a stella e guarnite ciascun ciuffetto di formaggio con una favetta.

 

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