Torta Isotta
In questa morbida torta si fondono aromi e sapori che invitano irresistibilmente a una dolce pausa; la frutta secca e il cioccolato assicurano un buon apporto energetico.
Ingredienti per uno stampo del diametro di 23 cm (ricetta dello chef pasticcere Omar Busi)
250 g di burro fresco
250 g di zucchero semolato
140 g di fecola di patate
280 g di uova
175 g di farina debole
15 g di baking
3 g di sale
125 g di pistacchi in polvere
75 g di mandorle in polvere
2 bacche di vaniglia
75 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Togliete per tempo dal frigorifero le uova e il burro, in modo che raggiungano la temperatura ambiente. Riducete in polvere i pistacchi privati della pellicina con lo zucchero; montate con la planetaria o con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la fecola, il sale e le uova a filo. Unite la farina setacciata con il baking, poi i pistacchi e le mandorle in polvere e le gocce di cioccolato fondente. Versate nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti; lasciare raffreddare la torta, estraetela dallo stampo e adagiatela sul piatto di servizio. Spolverizzate di zucchero a velo e guarnite a piacere con pistacchi interi.
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