Pizzi di pasta frolla fine

Hanno un aspetto delicato e romantico questi biscottini di frolla fine che si possono gustare a merenda insieme a una tazza di tè caldo e profumato.

 

Ingredienti

250 g di farina 00

150 g di burro

150 g di zucchero a velo

2 tuorli

½ bacca di vaniglia

un pizzico di sale

 

Preparazione

Setacciate la farina; riducete il burro freddo in cubetti e unitelo alla farina. Amalgamate velocemente a mano oppure servendovi della frusta K, se avete una planetaria. Aggiungete l’interno della ½ bacca di vaniglia, lo zucchero a velo e quindi i tuorli nei quali sia stato disciolto il sale. Amalgamate e stendete l’impasto in una sorta di rettangolo alto un paio di cm. Avvolgetelo in carta da forno e fatelo riposare in frigorifero per alcune ore oppure, meglio, l’intera durata di una notte. Riprendete la frolla e rimpastatela velocemente per ridarle plasticità, servendovi solamente di un leggero velo di farina. Stendete l’impasto allo spessore di 3 mm. Con un coppapasta smerlato incidete tanti dischetti e decorateli con forellini, ottenuti con piccola bocchetta da pasticceria, disposti a intervalli regolari a 1 cm dal bordo. Deponete i pizzetti in una teglia foderata con carta da forno e teneteli in frigorifero per 10 minuti, poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 5 – 6 minuti; fate raffreddare su una gratella e cospargete di zucchero a velo.

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