Meringhette agli amaretti

 

Ingredienti per 8 persone

 

200 g di amaretti

1 limone

4 albumi

100 g di zucchero semolato

150 g di zucchero a velo

 

Preparazione

Tritate finemente gli amaretti con il mixer fino a ridurli in polvere.  Spremete  il limone e  filtratene  il succo.

Montate a neve ben ferma gli albumi in una ciotola con le fruste elettriche o in planetaria. Aggiungete,sempre sbattendo, lo zucchero semolato e qualche goccia di succo di limone.

Quando il composto sarà gonfio, compatto e lucido incorporate 100 g di zucchero a velo mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola di silicone. Unite quindi la polvere di amaretti.

Rivestite una placca con carta da forno; mettete il composto in una tasca da pasticcere e deponete tanti ciuffetti di meringa ben distanziati fra loro, quindi spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto.

Lasciate cuocere in forno già caldo a 110° C per circa 1 ora.  Spegnete il forno e lasciate raffreddare tenendo lo sportello semiaperto.

Sfornate e staccate le meringhe con delicatezza dalla carta solo quando saranno completamente fredde.

 

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