30 Giugno 2016
In
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Gazpacho di melone con scampi
La profumata zuppetta di melone mantovano è una variante creativa del gazpacho tradizionale e stempera la sua dolcezza con l’apporto lievemente pungente del cipollotto e delle spezie. Uno scampo mediterraneo si tuffa nel bicchierino che la contiene.
Ingredienti per 6 persone (ricetta ispirata da preparazioni di Vito Mollica)
PER GLI SCAMPI
6 scampi
20 ml di vino bianco
20 ml di succo di limone
1 pizzico di sale
PER IL GAZPACHO
1 melone mantovano
50 g di cipollotto
qb di coriandolo macinato
20 ml di olio extravergine di oliva
succo di lime
sale e pepe
peperoncino
Preparazione
- Per gli scampi, pulite i crostacei, privateli del carapace e sbollentateli per 2 minuti in acqua leggermente salata, acidulata con il succo di limone e il vino bianco. Scolate e tenete da parte.
- Per il gazpacho, pulite il melone e il cipollotto e tagliateli a pezzi. In una ciotola mescolateli con il coriandolo e il peperoncino, condite con l’olio extravergine di oliva e il succo di lime e fate marinare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, frullate il tutto e regolate di sale e pepe.
Finitura
Suddividete il gazpacho nei bicchierini e completate con uno scampo.
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