Centrotavola - Forme, colori e sapori dell'autunno

Forme, colori e sapori dell’autunno

Finché ci sarà l’autunno,

non avrò abbastanza mani,

tele e colori per dipingere

la bellezza che vedo

 (Vincent Van Gogh)

Nel mio giardino e nell’orto il rigoglio estivo di fiori e frutti si è assopito: le ultime rose regalano con modestia sfumature aranciate, cedendo al fascino delle fiammeggianti foglie del cachi; le zucche mature hanno concluso il loro cammino e aspettano di trasformarsi in piatti che scaldino il cuore e il palato. È tempo di aprire la cucina alla magia dell’autunno con un menu di stagione:

Bavarese salata di zucca con cuore di Bettelmatt, salsa di mostarda di pere Martine, amaretti

Ravioli di mascarpone e noci tostate con porcini di Borgotaro

Lingotto di rombo al vapore con insalata di calamari, gamberi rossi e verdurine di stagione in vinaigrette di arance e lamponi

Il dessert nasce nel bosco: il mio fungo porcino

 

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