La Liguria nel cuore

Sempre mi accompagna il bisogno quasi vitale di accarezzare con lo sguardo il mio mare, l’ampio seno del Golfo dei Poeti, gli indomiti borghi della Riviera Ligure, che tuffa le rocce nelle onde marine. La Liguria ispira costantemente anche la mia cucina e quando mi catturano suggestioni lontane, la sua tradizione non è cancellata ma arricchita di sapori, profumi e colori che la rinnovano. Così accade in questo menu:

Gamberi rossi di Santa Margherita Ligure in guscio croccante di tempura, zucca Hokkaido marinata e schiuma di latticello

Gnocchi di patate farciti di pesto e cagliata con calamaretti al Vermentino dei Colli di Luni

Scaloppa di branzino, crema di patate al Pernod, olive taggiasche, scorzette di arance e crostone di pane al rosmarino

Il mio Paciugo

 

Una candida conchiglia accoglie le sfumature cromatiche del Mar Ligure in una composizione di fiori blu e rami di rosmarino nato negli aspri declivi della Riviera Ligure di Levante.

 

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