Focaccette mignon al formaggio con julienne di mango e timo.

Copia di 015 - Focaccette mignon al formaggio con julienne di mango e timo

“Sottile armatura sfrigolante chiude il corpo dello stracchino passito”(Luigi Veronelli, Guide all’Italia piacevole).

Questa definizione, creata dal celebre gastronomo per illustrare la mitica focaccia di Recco (GE), ben si attaglia a curiose focaccette al formaggio fritte che si preparano a Sori, di cui  il  mio stuzzichino è la versione mignon.

 

Ingredienti per 40  focaccette

 

PER LA SFOGLIA ALL’OLIO

 

200 g di farina 00

 

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

 

qb di acqua

 

PER IL RIPIENO

 

150 g di stracchino

 

PER LA FRITTURA

 

Olio di semi di arachidi

 

PER LA FINITURA

 

1 mango

 

Timo

 

qb di sale e pepe

 

Preparazione

 

  • Per la pasta all’olio, setacciate a fontana la farina, mettete al centro l’olio e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto omogeneo ed elastico lavorando con energia. Lasciate riposare la pasta in frigorifero almeno mezz’ora, avvolta in pellicola per alimenti.
  • Stendete la pasta in una sfoglia sottile, quindi ricavate dei dischi con un coppapasta del diametro di 6,5 cm.
  • Mettete al centro dei dischi un cucchiaino di stracchino, poi richiudete la pasta a mezzaluna e sigillate i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.
  • Sbucciate il mango e tagliatelo a julienne.
  • Friggete le focaccette mignon in abbondante olio di arachidi caldo.

 

Finitura

 

Distribuite la julienne di mango in piccoli contenitori per finger food ed adagiate in ciascuno di essi una focaccetta calda, salando leggermente. Guarnite con foglioline di timo .

 

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