Torta alla Barozzi al cioccolato e caffè

Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro

200 g di zucchero semolato

130 g di burro

3 uova

30 g di cacao amaro

100 g di cioccolato fondente

30 g di fecola di patate

2 cucchiaini di caffè macinato finissimo

burro e farina per lo stampo

 

Preparazione

Grattugiate il cioccolato. Imburrate la tortiera ed infarinatela togliendo la farina in eccesso. Ponete in una ciotola il burro morbido a pezzetti, lavoratelo a pomata con un cucchiaio e solo allora unitevi, alternandoli tra loro, lo zucchero, 3 tuorli, la fecola, il cacao, il cioccolato e la polvere di caffè macinato. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati accendete il forno a 180°C. Montate in una ciotola a neve fermissima gli albumi e uniteli al composto con molta delicatezza con un  movimento dal basso verso l’alto. Versate il tutto nella tortiera già pronta, livellatelo allo spessore di circa 2 cm e mettetelo in forno per circa 30 minuti. Una volta cotta, la torta va fatta raffreddare perfettamente e servita  a quadrotti, cosparsa a piacere di zucchero a velo.

 

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