5 Giugno 2015
In
DESSERT, DOLCI AL CUCCHIAIO, MONOPORZIONI, BUFFET E BICCHIERINI
Trionfo di frutta
Fiori e foglie tutti da mangiare arricchiscono il gelato per concludere la cena con freschezza.
Ingredienti per 10 persone
1,5 kg di gelato allo yogurt
500 g di panna fresca da montare al 35% di grassi
1,8 kg di frutta fresca mista non trattata (kiwi, pesche, fragole grandi, mango, albicocche, more)
Preparazione
- Mettete in frigorifero a raffreddare le coppe da gelato.
- Preparate la frutta intagliata: sagomate a forma di foglia le fette di kiwi, a forma di fiore le fragole e le albicocche, il mango a ventaglio, incidete a griglia le fette convesse di pesca. Trasferite la frutta sagomata in un vassoio e coprite con carta assorbente bagnata.
- Montate la panna a neve ben ferma e trasferitela in un sac a poche con bocchetta larga; disponete in ogni coppa una piramide di 5 palline di gelato allo yogurt e premete leggermente per stabilizzare il tutto. Guarnite al centro la sommità del gelato con un ciuffo grande di panna montata. Decorate le coppe di gelato con la frutta scolpita, posizionando tutt’intorno le foglie di kiwi e i fiori di pesca; completate con i fiori di albicocca e di fragola disponendoli sulla panna montata e finite con i ventaglietti di mango.
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