Mazzancolle al profumo di arancia e champagne con sformatino di riso Venere
I raffinati gamberi imperiali si arricchiscono di complesse sfumature con la salsa di arancia e champagne. L’aromatico riso Venere, con il suo intenso profumo e la sua croccante consistenza, accompagna i crostacei con elegante discrezione.
Ingredienti per 6 persone
PER GLI SFORMATINI DI RISO VENERE
300 g di riso Venere
1 scalogno
PER LE MAZZANCOLLE
18 mazzancolle freschissime
il succo di ½ arancia
½ bicchiere di Champagne
300 ml di panna fresca
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di burro
1 pizzico di paprika dolce
erba cipollina e prezzemolo
sale
PER LA FINITURA
2 patate viola
Preparazione
- Per gli sformatini, tritate finemente lo scalogno e mettetelo in una padella; unite il riso Venere precedentemente lavato e fatelo tostare. Unite acqua calda salata e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti.
- Nel frattempo lavate le mazzancolle, sgusciatele senza togliere le teste e i codini ed eliminate il filo intestinale. In un largo tegame fate riscaldare l’olio con il burro, aggiungete le mazzancolle e lo spicchio d’aglio e fate rosolare per 2-3 minuti. A questo punto unite il succo d’arancia, lo Champagne, la paprika e un pizzico di sale e continuate la cottura per altri 2-3 minuti, finché il vino non sarà evaporato. Aggiungete la panna, fate restringere un poco il sugo e profumate con erba cipollina e prezzemolo.
Finitura
In ciascun piatto individuale componete uno sformatino di riso Venere, servitelo con 3 mazzancolle e la loro salsa di cottura e guarnite con cubetti di patata viola lessata.
I commenti sono disabilitati in questo momento