Sorbetto al mango e spumante Franciacorta satèn

Il sorbetto diventa un insolito aperitivo con l’aggiunta di un freschissimo Franciacorta satèn dal finissimo perlage.

 Ingredienti per 6 persone

400 g di polpa di mango

1 limone

200 g di zucchero semolato

1,7 dl di acqua

1 bacca di vaniglia

1 albume

25 g di zucchero a velo

 PER LA FINITURA

1 bottiglia di spumante Franciacorta satèn brut

6 fettine di mango

6 rametti di erba cedrina

 Preparazione

Tagliate la polpa di mango a dadini e frullatela con il succo del limone filtrato. Mettete lo zucchero in una casseruola sul fuoco, aggiungete l’acqua e fate cuocere a fuoco basso, fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Togliete lo sciroppo dal fuoco, lasciatelo intiepidire e aggiungete la polpa di vaniglia incisa e raschiata. Trasferite il mango frullato in una ciotola e incorporatevi lo sciroppo di zucchero, mescolando accuratamente. Montate a neve ben ferma l’albume con lo zucchero a velo in una ciotola con le fruste elettriche. Trasferite il composto di mango in una gelatiera, azionatela per il tempo previsto dall’apparecchio, circa 30 minuti; 10 minuti prima del termine della lavorazione unite l’albume montato.

 Finitura

Ricavate dal sorbetto 18 palline con l’apposito strumento porzionatore, mettetene 3 in ogni flute e completate versando il Franciacorta satèn ben freddo. Guarnite a piacere le flute con una fettina di mango e un rametto di erba cedrina. Accompagnate con i raviolini fritti e servite.

 

 

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