Menu di Natale 2022

Mai come per il pranzo di Natale si sente il piacere di allestire una speciale varietà di preparazioni. Non è esibizione di un’abbondanza del tutto inopportuna in tempi difficili come quelli attuali, ma un messaggio di amore per le persone che si ha la fortuna di veder riunite in serenità e salute. Ecco allora la ricerca di qualche prelibatezza che faccia sentire importanti i convitati, il recupero di piatti della tradizione che abbiano il potere di suscitare cari ricordi del passato e dispongano nel contempo al pensiero fiducioso nel futuro con qualche guizzo di creativa novità: a volte basta un profumo o un sapore inaspettato per condurre la memoria, pur tanto importante, sulla via dello stupore e della speranza.  Questi sono i pensieri e le intenzioni sottesi a queste proposte:

Terrina di fegatini di pollo con kumquat sciroppati, petali di cipolla e fettine di pane tostato

Raviolini di castagne ripieni di mascarpone e prescinsêua con ragù di anatra e riduzione di vino rosso

Filetto di Sanato con mango, cipolline caramellate, mandorle e salsa al Marsala

Abbraccio di Natale: frutta esotica e crema alla vaniglia in un delicato roll cake

Non ci sono commenti

Lascia un commento