La frittura, forse la più gioiosa ed allegra tra le preparazioni di pasticceria, trova uno spazio privilegiato nella breve parentesi…
Carnevale non è ancora cominciato, ma passeggiando per la città nei pressi di forni e pasticcerie ho già sentito aleggiare…
Non so quando potremo assaporare di nuovo il piacere di ritrovarci tra amiche per scambiarci confidenze e notizie con la…
In questo periodo così difficile non riesco a realizzare quei menu completi che contraddistinguono il mio blog. Non ci è…
Ci sono momenti in cui la realtà esterna con la sua problematicità quotidiana sembra relegare attività gratificanti e piacevoli come…
Tieni sempre presente che la pelle fa le rughe i capelli diventano bianchi, i giorni si trasformano in anni….
Biscottini alle nocciole deliziosamente croccanti possono accompagnare piacevolmente una tazza di tè profumato in un lento pomeriggio d’autunno.
Ideati probabilmente nel XVI secolo dalle monache agostiniane della chiesa genovese di San Tommaso, oggi scomparsa, questi coloratissimi dolcetti sono…
In questi primi giorni di marzo, che regalano insperati tepori e fanno presagire l’arrivo della primavera, accarezzo con serena lentezza…
In cucina come in pasticceria mi piace sperimentare: nuovi ingredienti, inusuali accostamenti, combinazioni di diverse consistenze, forme attraenti catturano il…
Con la sua forma sottile e allungata, essenziale ed elegante, l’eclair mi è entrato nel cuore da tempo e ispira…
Il sapore pungente e piccante dello zenzero candito è arricchito dalle note profumate del basilico ligure e dona spiccata personalità…
Il sapore dolce e fresco del cocco si arricchisce dell’elegante nota acida del lime e conferisce una connotazione esotica a…
Il complesso bouquet fruttato del mango si unisce al profumo di piante mediterranee per questi cakes che tracciano un viaggio…
Il dolce classico della pasticceria francese accoglie una setosa crema di mascarpone con le fresche sfumature del frutto della passione…
Difficile resistere alle voluttuose sfumature della crema al caramello che farcisce l’éclair da me proposto seguendo quasi interamente l’affascinante ricetta…
Una delicata crema al liquore di mandarino nasconde un sottile inserto di bisquit al cacao e confettura dello stesso frutto….
La setosa consistenza di una mousse al pistacchio è ravvivata piacevolmente da scaglie di croccante, sulla superficie, lucidata da una…
Hanno un aspetto delicato e romantico questi biscottini di frolla fine che si possono gustare a merenda insieme a una…
Un guscio croccante di cioccolato fondente venato d’oro accoglie un vellutato cremoso alle nocciole, ravvivato dal guizzo appena accennato della marmellata di…
Il sapore fresco e vivace del liquore di erba cedrina regala piacevolissime sfumature alla bagna che intride i minibabà. I…
Un croccante guscio di cioccolato fondente accoglie una morbida panna cotta; la piacevole freschezza del coulis di lamponi contrasta la…
Un morbido cremoso al mango rafforza le sue note tropicali con una spolverata di cocco rapé e si adagia su…
Per concludere un picnic piccoli dolci con l’aroma di arancia e profumati frutti rossi.
Gli stuzzicanti bocconcini della cucina giapponese sono elaborati in una inedita versione dolce e aromatica con la presenza esotica del…
Questi bicchierini riservano piacevolissime sorprese per le sfumature di gusto e i contrasti di consistenze in cui è declinato l’agrume…
La ricchissima Schwarzwälder Kirschtorte della pasticceria tedesca qui si presenta in eleganti monoporzioni in cui affondare il cucchiaio alla scoperta…
Delicati pasticcini da tè in pasta di mandorle, dorati in forno e farciti con un delizioso ripieno di ciliegie sciroppate:…
Hanno un fascino delicatissimo i candidi macarons, impreziositi da un frammento d’oro e farciti da una ganache bianca e spumosa.
La pate à craquelin dona una deliziosa croccantezza ai bignè, farciti, per contrasto, con morbida panna montata. A sorpresa la…