Ciambelline di Carnevale alle mele, zucchero e cannella

La frittura, forse la più gioiosa ed allegra tra le preparazioni di pasticceria, trova uno spazio privilegiato nella breve parentesi…

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Frittelle di Carnevale

Carnevale non è ancora cominciato, ma passeggiando per la città nei pressi di forni e pasticcerie ho già sentito aleggiare…

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Tartellette caramello, limone e mandorle

Non so quando potremo assaporare di nuovo il piacere di ritrovarci tra amiche per scambiarci confidenze e notizie con la…

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Piccole ciambelle di streusel mandorle e limone con confettura di lamponi e cioccolato Amber

In questo periodo così difficile non riesco a realizzare quei menu completi che contraddistinguono il mio blog. Non ci è…

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Pasticcini al cocco

Ci sono momenti in cui la realtà esterna con la sua problematicità quotidiana sembra relegare attività gratificanti e piacevoli come…

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Un fashion eclair giallo mimosa

  Tieni sempre presente che la pelle fa le rughe i capelli diventano bianchi, i giorni si trasformano in anni….

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Biscottini autunnali alle nocciole

Biscottini alle nocciole deliziosamente croccanti possono accompagnare piacevolmente una tazza di tè profumato in un lento pomeriggio d’autunno.

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Dolci quaresimali genovesi

Ideati probabilmente nel XVI secolo dalle monache agostiniane della chiesa genovese di San Tommaso, oggi scomparsa, questi coloratissimi dolcetti sono…

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Eclairs craquelin di primavera: pistacchio, lamponi e violette

In questi primi giorni di marzo, che regalano insperati tepori e fanno presagire l’arrivo della primavera, accarezzo con serena lentezza…

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Tortelli dolci di Carnevale

In cucina come in pasticceria mi piace sperimentare: nuovi ingredienti, inusuali accostamenti, combinazioni di diverse consistenze, forme attraenti catturano il…

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Un eclair per l’autunno

Con la sua forma sottile e allungata, essenziale ed elegante, l’eclair mi è entrato nel cuore da tempo e ispira…

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Mini cakes zenzero e basilico

Il sapore pungente e piccante dello zenzero candito è arricchito dalle note profumate del basilico ligure e dona spiccata personalità…

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Mini cakes cocco e lime

Il sapore dolce e fresco del cocco si arricchisce dell’elegante nota acida del lime e conferisce una connotazione esotica a…

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Mini cakes mango, rosmarino e gelsomino

Il complesso bouquet fruttato del mango si unisce al profumo di piante mediterranee per questi cakes che tracciano un viaggio…

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Éclair alla crema di mascarpone e frutto della passione, fragole e crumble croccante

Il dolce classico della pasticceria francese accoglie una setosa crema di mascarpone con le fresche sfumature del frutto della passione…

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Éclair al caramello

Difficile resistere alle voluttuose sfumature della crema al caramello che farcisce l’éclair da me proposto seguendo quasi interamente l’affascinante ricetta…

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Fashion éclair mandarino e cioccolato

Una delicata crema al liquore di mandarino nasconde un sottile inserto di bisquit al cacao e confettura dello stesso frutto….

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Fashion éclair al pistacchio

La setosa consistenza di una mousse al pistacchio è ravvivata piacevolmente da scaglie di croccante, sulla superficie, lucidata da una…

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Pizzi di pasta frolla fine

Hanno un aspetto delicato e romantico questi biscottini di frolla fine che si possono gustare a merenda insieme a una…

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Mignon alla nocciola e cioccolato al latte

Un guscio croccante di cioccolato fondente venato d’oro accoglie un vellutato cremoso alle nocciole, ravvivato dal guizzo appena accennato della marmellata di…

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Piccoli babà al liquore di erba cedrina e chantilly ai marroni

Il sapore fresco e vivace del liquore di erba cedrina regala piacevolissime sfumature alla bagna che intride i minibabà. I…

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Mignon cioccolato e lamponi

Un croccante guscio di cioccolato fondente accoglie una morbida panna cotta; la piacevole freschezza del coulis di lamponi contrasta la…

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Piccoli savarin di cremoso al mango

Un morbido cremoso al mango rafforza le sue note tropicali con una spolverata di cocco rapé e si adagia su…

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Piccoli savarin con mirtilli, lamponi e fragoline di bosco

Per concludere un picnic piccoli dolci con l’aroma di arancia e profumati frutti rossi.

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Sushi di mango, gel di lime e basilico

Gli stuzzicanti bocconcini della cucina giapponese sono elaborati in una inedita versione dolce e aromatica con la presenza esotica del…

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Bicchierini invernali: croccante al mandarino, composta dello stesso frutto, cremoso alla ricotta, gelée di mandarini

Questi bicchierini riservano piacevolissime sorprese per le sfumature di gusto e i contrasti di consistenze in cui è declinato l’agrume…

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Petit forêt noire

La ricchissima Schwarzwälder Kirschtorte della pasticceria tedesca qui si presenta in eleganti monoporzioni in cui affondare il cucchiaio alla scoperta…

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Rose del deserto con mandorle e ciliegie sciroppate

Delicati pasticcini da tè in pasta di mandorle, dorati in forno e farciti con un delizioso ripieno di ciliegie sciroppate:…

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Macarons con ganache montata al cioccolato bianco e vaniglia

Hanno un fascino delicatissimo i candidi macarons, impreziositi da un frammento d’oro e farciti da una ganache bianca e spumosa.

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Bignè craquelin con panna montata e composta di fragole

La pate à craquelin dona una deliziosa croccantezza ai bignè, farciti, per contrasto, con morbida panna montata. A sorpresa la…

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